MESA - MESA - MESA - MESA - MESA - MESA - MESA - MESA - MESA - MESA

Queijo SERRA DA ESTRELA

Quinta da Lagoa

O Queijo Serra da Estrela deve consumir-se à temperatura ambiente, acompanhado por um vinho tinto maduro.

Tal como o vinho, também o queijo ganha em sabor se for aberto algum tempo antes de ser consumido.

Acompanham-no bem alguns doces caseiros, pão de ló ou simplesmente broa de milho ou pão de centeio.

Quando a cura do queijo se prolonga por muito tempo, a sua pasta semi-mole adquire maior consistência e designa-se por Queijo Serra da Estrela Velho caracterizando-o um paladar intenso e ligeiramente picante.

Os nossos Avós chamavam-lhe "corno" quando muito rijo e assavam-no nas brasas da fogueira, comendo-o com broa de milho.

O Requeijão Serra da Estrela D.O. é excelente acompanhado por diversos doces, mel ou simplesmente acompanhado por pão caseiro.

 

BOM APETITE !...

 

[RECONHECER] [LOCALIZAÇÃO] [CARACTERÍSTICAS] [PRODUÇÃO] [À MESA] [CONSERVAÇÃO] [PÁGINA PRINCIPAL] [Topo da Página]